[status] => 1 Den Joghurt auf den Kuchen tupfen, mit den Beeren verzieren und … Hat mich aber dieses Mal nicht so überzeugt. Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Aber im direkten Vergleich mit den anderen beiden, bin ich doch überrascht, wie fluffig und saftig mein Marmorkuchen mit Sahne ist. Achtung beim umstürzen - … 35-50 min. Eine andere Idee: zu viel Butter und/oder zu wenig Mehl. Ich mag den Kuchen mit Joghurt auch ganz schlicht. Pesu07 am 16.04.2020 um 15:36 Uhr. Gute Frage. Ich habe den Kuchen mit Kuhmilch und mit 100g Schokolade und 100g Schokostreuseln gemacht, er war voll lecker. 6. Hallo! Dann geht's hier zum saftigsten Eierlikörkuchen aller Zeiten. 10.07.2015 - Schokoladen-Joghurt-Kuchen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Der Teig war erst ein bisschen körnig,weil die streusel nicht geschmolzen sind, aber später hat man nichts davon gemerkt. 1 Minute Lesezeit. Juhuuuu! Erforderliche Felder sind mit * markiert. Wer seinen Kuchen locker liebt, der kann das Eiweiß vorher seperat steif schlagen und dann vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Seit ich aber meinen neuen Backofen mit dem PerfectBake Backsensor habe, passiert mir das nicht mehr. 40 Minuten bei 180° backen bis das "Innenleben" noch leicht feucht ist. Becherkuchen mit Beeren, Nüssen oder Schokolade. Und einmal der Marmorkuchen mit Joghurt. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Also ja, wäre theoretisch möglich. Die allererste Frage: Hast du Backpulver verwendet? [bid] => 519 ( Das mache ich nicht, um Geld oder Qualität zu sparen. Danke 🙂. Ähnlich verhält es sich mit Crème fraîche. Schmand, Joghurt oder Sahne für saftigen Marmorkuchen? Was das ganze nochmal ein bisschen besser macht, ist die Kombination von Nutella und Eierlikör. Erst die Butter aufschlagen (und zwar so lange, bis eine cremig-weiße Masse entsteht) und anschließend die Eier unterrühren. Dann beim nächsten Mal unbedingt fett im Rezept markieren. backen. Dafür Zartbitterschokolade und Kakao durch 4 EL Nutella ersetzen. Ähnliche Artikel. Ich habe einfach einen normalen Kaffeepott genommen und damit abgewogen und der Kuchen ist super geworden. Aber die gibt es tatsächlich. Dein Tipp mit der Sahne – unschlagbar. Wo der Marmorkuchen mit Öl ist? Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen. [delta] => 5 Bei 180°C 45- 50 min backen. [title] => Schokolade selber machen ... Kuchen mit etwas Obstsalat und abgezupften Minzblättchen garnieren, restlichen Obstsalat und Joghurt separat dazu servieren (siehe Tipp). Schmand im Kuchen? Zum Dekorieren: Mit einer Gabel die Hälfte der Himbeeren zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Aber lecker. Joghurt, Zitronensaft und –schale und Zucker glatt verrühren. Schritt 2: Gib Zitronenschale, Vanille und den restlichen Zucker zum Eigelb und schlage es auf, bis sich eine fast weiße Masse bildet. Öl, Joghurt, Zucker und Eier cremig aufschlagen. Mehr als ärgerlich. Viel viel viel Schokolade, der auch noch leicht „feucht“ beim servieren ist … ich liebe es ! Love it! Bezogen auf die restlichen Mengenangaben wird wohl ein kleiner Joghurtbecher gemeint sein, also so 150g. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Weißt du, wie oft es mir in der Vergangenheit passiert ist, dass ich meinen Rührkuchen nach 40 Minuten gecheckt, ihn nochmal in den Ofen geschoben und dann vergessen habe? Falls die Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kenne ich bislang nur als Topping obendrauf. Schlage Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker steif. Mit Liebe gebacken nach eigenem Rezept - einfach gut ! Schokolade, Kakao, Mohn und verschiedenste Nüsse machen jeden Kuchen zu etwas Besonderem. Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet. Achte darauf, dass deine Zutaten alle die gleiche Temperatur haben. Ei­gelbe und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Hand­rührgeräts hellcremig aufschlagen. Besser geht schließlich immer. Nach 40 Minuten im 3-Minuten-Takt kontrollieren. Einfacher geht's natürlich, wenn du einen Sensor Backofen von Bosch zu Hause hast. Unser beliebtes Rezept für Nippon-Kuchen mit Joghurtcreme und Erdbeeren und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Heißt es zumindest immer wieder. Letzt Woche dann der Ritterschlag. Über 23 Bewertungen und für beliebt befunden. Danke im voraus . Kuchenrezept mit sehr vielen Haselnüssen und komplett ohne Mehl gebacken. Schritt 4: Hebe Maisstärke und Backpulver der Eigelb-Joghurt-Masse unter. Und zum austauben für die Form nehme ich gemahlene Nüsse. [custom] => 0 Das muss nicht sein! Und zwar alle nacheinander. Jeweils zwei idente ABC Buchstaben mit weißer Glasur zusammenkleben und "SOS" formen. Den gibt es auch – keine Sorge. Joghurtcreme nach Wunsch mit noch etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Schokoladig, mit Joghurt oder frischen Früchten. Ich bin eigentlich auch eher Typ „Freestyle“, aber wenn es ums Backen geht, da improvisiere ich kaum. Hab neben 100 gr. Und das Ergebnis: Ein sehr, sehr leckerer und saftiger Marmorkuchen. So ein Marmorkuchen schmeckt auch vom Blech ganz wunderbar. Ein fruchtiger und saftiger Sommerkuchen Ein leckerer Rührteig angereichert mit Naturjoghurt, marmoriert mit reichlich Aprikosenkompott, umhüllt von feinherber Schokolade, garniert mit getrockneten und gehackten Aprikosenstückchen und Pistazien Auf Kommentar antworten. Tipp Durch den Sirup schmeckt der Kuchen auch am 2. und 3. Der Grund wahrscheinlich auch, warum ich mich noch nicht mit meinem scheinbar perfekten Rezept zufriedengegeben habe. Der Schoko-Joghurt-Kuchen kommt einfach immer gut an! schaumig aufschlagen. Aber Vorsicht - die Backzeit verdoppelt sich nicht. Zu viel Fett ist aber auch wieder nicht gut, deshalb am besten … Dann den Teig in ein gut eingefettetes Blech geben und bei vorgeheiztem Backofen bei 140 °C Ober/Unterhitze ca. Die besten Kuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte - Kuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei… Entweder du hast die Eier nicht richtig aufgeschlagen oder du hast die trockenen Zutaten zu wild und zu lange untergerührt. Joghurt, Öl, Vanillemark und gehackte Schale unterrühren. Allerdings in Form von Nutella-Muffins. Nein, meine (imaginäre) Freundin bin nicht ich. Denn dein Rezept hat das Rennen gemacht. Für meinen Geschmack ein bisschen zu kompakt. Die Kohlensäure ist dabei das Wundermittel, dass den Teig schön locker macht. Es muss nicht immer schwierig und kompliziert sein. So wird aus einem „einfachen“ Rührkuchen (auch Sandkuchen) schnell mal ein dreistöckiger Naked Cake oder eine Einhorntorte – also was den Backaufwand betrifft. Die besten Becherkuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte - 2 Becherkuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden… joghurt-kuchen 10 Novembre 2020 Stefania Raguni' Desserts , Monsieur Cuisine Connect 0 Heute bereiten wir sehr einfach und schnell einen Joghurtkuchen zu, aber das Ergebnis wird sehr gut sein, ein weicher Kuchen, ideal für Frühstück und Snack. Entweder verfeinere ich den Teig oder den fertig gebackenen Kuchen. Gleiches gilt für das Backen im Glas, in der Kasten- oder Muffinform. Einmal der Marmorkuchen mit Schmand. Das Backpulver reagiert recht schnell und verliert seine Triebkraft, Backzeit im Auge behalten. Zucker reichen uns da immer aus. Vielen Dank für das Rezept, der erste Kuchen der mir gelungen ist und gut schmeckt. Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen. Dann geht's hier zum saftigsten Eierlikörkuchen aller Zeiten. Aber ihr wollt es so. Ich kann dir leider keine genaue Zeitangabe geben, jeder Backofen backt anders. Kuchen wird durch Joghurt wunderbar saftig und besonders mit Beeren zu einem frischen, sommerlichen Genuss. Nimm hier aber ein bisschen mehr. [cache] => -1 Die Frage hat mir eine Freundin gestellt. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Dafür verwende ich: Ansonsten unbedingt an die einzelnen Schritte halten. Ich glaube, es ist die Mischung aus Omas perfektem Handwerk und meiner Experimentierfreude. Restliche Schokolade grob hacken. Zitronen auspressen, ca. Also ein Becher aber es gibt die in klein und in 500g Becher…welche Menge ist gemeint ?? Eigentlich kenne ich das Grundrezept für diesen Kuchen in- und auswendig. Das ist unter anderem dem niedrigeren Fettgehalt geschuldet. Aber ich persönlich handhabe es so, dass ich meinen Kuchen das erste Mal nach 40 Minuten checke und dann im 3-Minuten-Takt weitermache. Die Idee dazu kam von meiner Schwester. Schokolade unterheben. Eine wunderbare Variante des Kuchen-Klassikers, die du unbedingt sofort nachbacken solltest. Getoppt von Sahne, Schokolade und Kakao in Kombination. Keine Lust auf Nutella, aber auf Eierlikör? zu viel gerührt habe – das Geheimnis für saftigen Marmorkuchen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Ich hab da so eine Freundin, die wünscht sich immer und überall Marmorkuchen. MMhhh so richtig schokoladig. Lieber ein paar Mehlspitzen im Teig herausblitzen lassen, statt zu viel zu rühren. Und neues kaufen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten lang abkühlen lassen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Tag noch sehr gut. Es dürfen noch weiße Mehlspitzen zu sehen sein, Nach dem Zusammenrühren der Zutaten sofort backen. Wer matschigen Kuchen mag, für den ist die Variante mit Joghurt genau die Richtige. Wie wäre es also mit einer leichten Joghurt-Torte, einem Joghurt-Mousse zum Dessert oder einem Joghurt-Dressing für den Salat? Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf mit einem Löffel Joghurt anwärmen und auflösen. 60 ml Zitronensaft abmessen. Vor allem für die große Runde. Gerne würde ich mal Butter anstatt Öl ausprobieren – gibt es da irgendwelche Erfahrungen damit? Liebe Oma, ich hoffe, du schaust gerade vom Himmel aus zu. Gugelhupfform ausbuttern. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Achja ... dritte Möglichkeit: Du hast kein Backpulver verwendet. Benachrichtige mich über neue Beiträge via E-Mail. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Ja, wie wird mein Marmorkuchen eigentlich so saftig?! Nusskuchen - Kuchen-Rezept ohne Mehl mit sehr vielen Nüssen und Schokolade - KUCHEN AKTUELL - immer eine Backidee besser Die besten Lebkuchen sind aus Milchbrötchen, stdClass Object Joghurt, Eier, Mehl, Trockenhefem Vanillezucker, Zucker und Öl vermengen. Benachrichtige mich über nachfolgende Kommentare via E-Mail. Und – na klar – Omas Variante mit Sahne. Dieser einfache, schnelle Schokokuchen mit Joghurt und Öl wird herrlich flaumig, schokoladig und saftig. Und zwar nacheinander, Mehl und Kakao nur so lange unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. | Klar, mit diesen Tricks von Oma! Dieser schaltet sich automatisch aus, wenn deine Kuchen oder Muffins perfekt - also richtig schön saftig - sind.Â. Das Dessert nun schichtweise in Gläsern anrichten, beginnend mit den Haselnussstückchen, dann die Schokoladenspäne, die pürierten Kastanien und das Joghurt-Mousse. ... Vielen Dank für das Rezept, der erste Kuchen der mir gelungen ist und gut schmeckt. Aber die Kombination aus flüssiger und gehackter Schokolade sowie Kakao – mein Verdienst. Ich bin zwar ein guter Hobby Koch aber Backen ist einfach nicht meine Welt. Aber zu viel Fett macht deinen Kuchen "speckig". normal 27.01.2008 Aber ist fettiger als Schmand. Kann ein Backofen besser wissen, ob dein Kuchen perfekt ist, als du selbst? 25.08.2019 - Für den schnellen Eishunger: Blitz Frozen Joghurt aus tiefgefrorenen Früchten, Joghurt und Schokolade. cookit/* Langsam Mehl, Rum und Backpulver dazu geben.Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben. #schokokuchen #gugelhupf #schokojoghurtkuchen #klassiker #backenmachtglücklich [module] => block Hi Ich möchte den Kuchen gerne ausprobieren zu backen aber meine Frage ist wie viel Joghurt wird benötig? Daher genau an die Mengenangaben halten.Â. Hallo, ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und fand ihn jedes Mal super lecker! 🙂 Daher nochmal Danke für das Rezept. Und saftig sowieso. Puderzucker und Schokoladenpulver, Orangenschale mit Milch glatt vermischen und über den warmen Kuchen geben. Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Rennmaus01 am 14.04.2019 um 08:16 Uhr. So eine Freundin hätte ich auch gerne, möchte der ein oder andere jetzt meinen. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben, Butter mit Zucker so lange cremig rühren, bis eine weiße Masse entsteht, Jedes Ei mindestens 1 Minute (!!!) Und die Sahne durch Eierlikör. Schokolade noch 2 TL Kakao dazu. Joghurt - der Garant für fluffigen Kuchen. Gute Butter ist gut - ja. Ein sehr saftiger und leckerer Kuchen. Viele schwören auch auf einen kleinen Schuss Mineralwasser im Teig. Den Joghurt untermischen, dann das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und untermengen. Aber auch hier gibt es Unterschiede. 30 Min. Gefüllte Hähnchen-Ananas mit Ruccola-Risotto und geschmortem Pak Choi. In der Regel sind das die Hausmarken. Die Leichtigkeit fehlt. Schoko - Joghurt - Kuchen - schnell und einfach. 7. Gleich reinklicken und nachbacken. Nicht schlecht, um Gottes Willen. Hab ihn schon so oft gebacken. Ich habe da schon einige Stunden des Experimentierens hinter mir. Den restlichen Obstsalat kann man auch prima für ein Müsli verwenden. Eine Kastenform einfetten, den Kuchen-Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Yoguretten in der Hälfte zerteilen und in den Teig stecken. Hin und wieder variiere ich aber auch das Rezept. In die Form füllen und im Ofen ca. Und nicht nur das. Mein Fazit ist allerdings: Ich mag eher saftige und leicht klatschige Kuchen, locker und fein ist für mich persönlich zweitrangig … aber hey, du entscheidest natürlich. Nur die Sahne habe ich einmal gegen Schmand und einmal gegen Joghurt getauscht. Ist ja total easy. Hört sich langweilig an, klappt aber immer. Währenddessen Mehl, Eier, Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Joghurt zu einem Teig vermengen und anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade hinzufügen und durchrühren. [weight] => -22 Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!, ein Rezept der Kategorie Backen süß. [region] => sidebar [visibility] => 0 Daher immer zuerst die Stäbchenprobe machen. 250 ml Eierlikör sind perfekt. Joghurt - Aprikosen - Kuchen . Während ich bei einer Mousse au Chocolat immer zur teureren Variante greife, reicht beim Marmorkuchen die günstige Schoki. Den Teig in einen gefetteten und bemehlten Guggelhupf geben. ). Saftiger Nusskuchen - optimal bei Laktoseintoleranz. ... fruchtige Lachs-Wraps mit Avocado und Ruccola. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Denn durch das Fett in Kakao und Schokolade wird der Kuchen saftiger. Nein, ist es nicht. Sondern ausschließlich Zartbitterschokolade. Denn wenn jemand so gerne Marmorkuchen isst, dann ist er Experte auf dem Gebiet – stellt dementsprechend hohe Ansprüche. Statt Schokoladenresten könnt ihr den Kuchen auch wunderbar mit frischen Beeren oder Schattenmorellen aus dem Glas backen. Aber ich glaube, da geht noch was. -19 + 19. Ich freue mich wie Bolle. Die Schokonote - mhhhh. Ja, das Backen. Hierfür 13.06.2020 - Himbeer-Joghurt-Torte mit weißer Schokolade (No-Bake-Rezept) Egal ob Sommer oder Winter - die frische Himbeer-Joghurt-Torte mit weißer Schokolade ist immer eine gute Wahl und sehr leicht in der Zubereitung. Dieser schaltet sich nämlich ganz von alleine aus – natürlich erst dann, wenn mein Kuchen perfekt ist. Also habe ich mich durchs Netz gewühlt und bin doch tatsächlich auf zwei Varianten gestoßen, die ich ausprobieren muss. Heute habe ich uns einen ganz einfach und doch richtig  leckeren Schokoladenkuchen gebacken. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Mischung sieben und verrühren, dann die Schokolade zerlaufen lassen und einrühren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hier kannst du das Rezept wie oben beschrieben zubereiten, musst aber die Backzeit anpassen. Schmeckt insgesamt ein bisschen leichter. Und die Zweite: Ist dein Backpulver noch haltbar? Das Grundrezept - bei allen drei Kuchen das gleiche. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Ich finde ja eher, dass Joghurt meinen Kuchen klitschig, fast schon matschig gemacht hat. [theme] => simply_yummy Aber hey - nicht nur Schoki, sondern auch Nutella schmeckt in deinem Marmorkuchen ganz wunderbar. Die übrigen Schokinikoläuse sind nun auch weg. Flüssige Schokolade mit restlicher Sahne und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Häferlkuchen einfach und schnell aus dem Ofen. Für immer! Nach und nach die restlichen, feuchten Zutaten hinzugeben und mit einem Rührgerät einarbeiten, bis ein glatter Kuchen-Teig entsteht. Die kommt hier mit Abstand am besten heraus. In 5 Minuten fertig! Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Immer in der gleichen Menge. Auch eine etwas erhöhte Menge an Backpulver lässt den Kuchen noch mehr aufgehen. Der Kuchen wird durch den Joghurt mega fluffig und saftig und schmeckt gut verschlossen auch noch am nächsten und übernächsten Tag. Die Eier mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Einfach schauen, was ihr noch zuhause habt oder eben gerne mögt. Wenn nicht, ab damit in den Mülleimer. Merci Schokolade zu Fingern formen und mit Mandelblättchen verzieren, um Fingernägel darzustellen. Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Und wer mich kennt, der weiß, dass ich Schokolade liebe! Schritt 3: Gib Naturjoghurt zur Eigelb-Masse und verrühre es. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erste und einzige Regel: Backofen im Auge behalten. Mmmmh, unglaublich leicht schmeckt dieser Käsekuchen mit Joghurt und Erdbeer-Topping! Hälfte der Zitronenschale fein hacken. Erster Gedanke: Du hast deinen Kuchen zu früh aus dem Ofen genommen. ... Werde den joghurt-Kuchen mit Tonka Bohne probieren. Eine Sekunde nicht aufgepasst und du hast all deine Mühen auf einen Schlag zunichtegemacht. Mit dem restlichen Joghurt und anschließend mit der Sahne vermengen. Dein erhobener Zeigefinger, wenn ich mal wieder zu wenig bzw. In meinen Marmorkuchen kommt weder weiße Schokolade noch Vollmilchschokolade. Kommt daher der Saftigkeit der Sahne ziemlich nah. Sondern einfach, weil die (normale) Schokolade zum Backen besser geeignet ist. So versüßt er mir oft meinen Nachmittag. 100 g Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Wir beide - das beste Team. Und noch viel mehr. Diese und viele weitere Joghurt … Die Basis: das Rezept von Oma. Auf Kommentar antworten. Meine Freundin zu mir: Sag mal Sina, wie wird dein Marmorkuchen eigentlich so saftig? [subject] => Wenn dein Kuchden nicht richtig aufgeht, kann das zwei Ursachen haben. Die Schokoladen-Butter unterrühren. 33 Hierfür einfach das Rezept verdoppeln. Hast du nicht? In der der Küchenmaschine Eier, Joghurt, Zucker, Öl und Schokoladenpulver 3 Minuten schaumig schlagen. Werde ihn das nächste mal noch mit Schokolade überziehen, passt bestimmt gut dazu-33 + 70. Marmorkuchen super saftig? ca. Die Stäbchenprobe. 100 gr. einfacher Schokoladen-Joghurt Kuchen. Kürbis Joghurt Kuchen mit Schoko Ganache Tipp: Für alle, die es nicht erwarten können, diesen köstlichen Kuchen anzuschneiden => gleich nachdem die Creme aufgetragen wurde, Kuchen anschneiden und mit einem Klecks steif geschlagenem Schlagobers servieren. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sonst wären das zu wenig Eier. Ja, wirklich. Was dir dabei hilft? [pages] => cookit Auch hier gilt: ein Schritt nach dem anderen. Ziemlich entscheidend, wenn es um saftigen Marmorkuchen geht. Marmorkuchen – perfekt! Nur mit ein bisschen Puderzucker bestreut.